Тесты с ответами по ОЗиЗ. Часть 10.

Тесты с ответами по ОЗиЗ

В КАКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ПРОВОДИТСЯ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ И МЕДИЦИНСКАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ?
Ответ: Все ответы правильные

911. ХИРУРГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ — ЭТО:
Ответ: Отношение числа оперативных вмешательств к числу зарегистрированных хирургических больных

912. ПОСЛЕОПЕРАЦИОННАЯ ЛЕТАЛЬНОСТЬ — ЭТО:
Ответ: Отношение числа умерших после операции к числу поступивших больных

913. ОБЪЕМ ПОЛИКЛИНИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ — ЭТО:
Ответ: Число посещений к врачам в 1 смену

914. КРИТЕРИЯМИ РЕПРОДУКТИВНОГО ЗДОРОВЬЯ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ:
Ответ: Заболевания желудочно-кишечного тракта

915. АНАЛИЗ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ С ВРЕМЕННОЙ УТРАТОЙ ТРУДОСПОСОБНОСТИ ДАЁТ ВОЗМОЖНОСТЬ ОПРЕДЕЛИТЬ:
Ответ: Все ответы правильные

916. КАКИМИ ПРАВАМИ ОБЛАДАЮТ ГРАЖДАНЕ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ?
Ответ: Все утверждения верны

917. В КАКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ПРОВОДИТСЯ СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКАЯ И СУДЕБНО-ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА?
Ответ: В медицинских организациях государственной системы здравоохранения

918. БИОЛОГИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ КОНСТАТИРУЕТСЯ НА ОСНОВАНИИ СОВОКУПНОСТИ СЛЕДУЮЩИХ ПРИЗНАКОВ:
Ответ: Остановки сердечной деятельности, прекращения дыхания и функций центральной нервной системы

919. МОЩНОСТЬ СТАЦИОНАРА — ЭТО:
Ответ: Число плановых развёрнутых коек

920. УКАЖИТЕ ЧТО НЕ ВХОДИТЬ В 5 ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ СТРАТЕГИИ РЕФОРМИРОВАНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН, КРОМЕ
Ответ: Развитие стационарозамещающих технологий

921. К КАКОМУ ВИДУ ОТНОСИТЕЛЬНЫХ ВЕЛИЧИН ПРИНАДЛЕЖИТ ПОКАЗАТЕЛЬ ЛЕТАЛЬНОСТИ?
Ответ: Показатель интенсивности

922. К КАКОМУ ПОКАЗАТЕЛЮ МОЖНО ОТНЕСТИ ЛЕЙКОЦИТАРНУЮ ФОРМУЛУ КРОВИ?
Ответ: Показатель экстенсивности

923. КАКИЕ ПРИЧИНЫ ПРЕОБЛАДАЮТ В СТРУКТУРЕ СМЕРТНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КАЗАХСТАНА?
Ответ: Болезни системы кровообращения, травмы, злокачественные новообразования

924. КАКОВА СТРУКТУРА ПРИЧИН МЛАДЕНЧЕСКОЙ СМЕРТНОСТИ В КАЗАХСТАНЕ?
Ответ: Состояния, возникающие в перинатальном периоде, врожденные аномалии, болезни органов дыхания

925. ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЕЖЕДНЕВНОГО ОТДЫХА РАБОТНИКА МЕЖДУ ОКОНЧАНИЕМ РАБОТЫ И ЕЕ НАЧАЛОМ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МЕНЕЕ:
Ответ: 12 часов

926. ЧТО ВХОДИТ В ПОНЯТИЕ «САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА»?
Ответ: Составная часть мероприятий по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения

927. ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСТЕМА КОНТРОЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ВКЛЮЧАЕТ:
Ответ: Все утверждения верны

928. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ЭКЗАМЕНЫ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРОВОДЯТСЯ В ЦЕЛЯХ:
Ответ: Определения готовности лиц, имеющих высшее или среднее медицинское или фармацевтическое образование, к осуществлению профессиональной медицинской, врачебной или фармацевтической деятельности

929. УТВЕРЖДЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ В ОБЛАСТИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НАХОДИТСЯ В КОМПЕТЕНЦИИ:
Ответ: Президента Республики Казахстан

930. ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ ИЗ БЮДЖЕТА ЗА ОКАЗАНИЕ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В СЛЕДУЮЩИХ СЛУЧАЯХ:
Ответ: Возмещение затрат физическим и юридическим лицам при оказании медицинских услуг сверх гарантированного объема медицинской помощи

931. ДОНОРОМ ПО ТРАНСПЛАНТАЦИИ ОРГАНОВ И ТКАНЕЙ МОГУТ ВЫСТУПАТЬ:
Ответ: Все утверждения верны

932. КАКИМИ ПРАВАМИ ОБЛАДАЮТ ГРАЖДАНЕ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ?
Ответ: Все утверждения верны

933. КАКИМИ ПРАВАМИ В СФЕРЕ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ, ОБЛАДАЮТ ИНОСТРАННЫЕ ГРАЖДАНЕ, НАХОДЯЩИЕСЯ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН?
Ответ: Получают медицинскую помощь в порядке, определяемом Правительством Республики Казахстан

934. ЗА ЧЕЙ СЧЕТ ПРОИЗВОДИТСЯ ПОДГОТОВКА И ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ КАДРОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ?
Ответ: За счет государства, работодателей и частных лиц

935. ЛИШЕНИЕ ПРАВА НА ЗАНЯТИЕ МЕДИЦИНСКОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ПРОИЗВОДИТСЯ:
Ответ: В судебном порядке

936. ДАЙТЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОНЯТИЮ «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ»:
Ответ: Форма предоставления медицинской помощи по профилактике и медицинской реабилитации с использованием природно-климатических, физиотерапевтических и других лечебных факторов

937. КЕМ ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ОТ ПЛАТНЫХ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ?
Ответ: Правительством Республики Казахстан

938. ПОКАЗАТЕЛЬ ОБЪЕМА РАБОТЫ СТАЦИОНАРА:
Ответ: Число больных, госпитализированных за год

939. ФУНКЦИЯ КОЙКИ — ЭТО:
Ответ: Число дней функционирования койки в году

940. ЭКСПЕРТИЗА ТРУДОСПОСОБНОСТИ — ЭТО ВИД МЕДИЦИНСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ЦЕЛЬЮ КОТОРОЙ ЯВЛЯЕТСЯ:
Ответ: Все перечисленное

941. НА КОГО ВОЗЛАГАЕТСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСТАНОВКУ РАБОТЫ ПО ЭКСПЕРТИЗЕ ТРУДОСПОСОБНОСТИ, ВЫДАЧЕ, ХРАНЕНИЮ И УЧЕТУ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ?
Ответ: На главного врача

942. ЕДИНОЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЯ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО:
Ответ: Все ответы верны

943. ПРИ АНАЛИЗЕ И ОЦЕНКЕ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ С ВРЕМЕННОЙ УТРАТОЙ ТРУДОСПОСОБНОСТИ (ЗВУТ) СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ О СЛЕДУЮЩЕМ:
Ответ: Все ответы правильные

944. СРЕДНИЕ ВЕЛИЧИНЫ ПРИМЕНЯЮТСЯ ДЛЯ ОЦЕНКИ:
Ответ: Все ответы правильные

945. ДЛЯ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНЫХ СТАТИСТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ МИНИМАЛЬНО ДОСТАТОЧНОЙ ЯВЛЯЕТСЯ ВЕРОЯТНОСТЬ БЕЗОШИБОЧНОГО ПРОГНОЗА:
Ответ: 95%

946. КАКИЕ УЧЁТНЫЕ ФОРМЫ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ В РАБОТЕ ГОРОДСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ?
Ответ: Все ответы правильные

947. ПОД ПОТРЕБНОСТЬЮ НАСЕЛЕНИЯ В ГОСПИТАЛИЗАЦИИ ПОНИМАЕТСЯ:
Ответ: Процент (доля) населения, нуждающегося в госпитализации

948. КАКИЕ ИЗ ПРИВЕДЕННЫХ НИЖЕ ВИДОВ СТАТИСТИЧЕСКИХ СОВОКУПНОСТЕЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СУЩЕСТВУЮТ?
Ответ: Выборочная

949. КАКАЯ ВЕЛИЧИНА ХАРАКТЕРИЗУЕТ ИЗМЕНЧИВОСТЬ ВАРИАЦИОННОГО РЯДА?
Ответ: Среднее квадратическое отклонение

950. ПОКАЗАТЕЛИ РОЖДАЕМОСТИ РАССЧИТЫВАЮТСЯ НА:
Ответ: Население.

951. К КАКОМУ ТИПУ СТРУКТУРЫ НАСЕЛЕНИЯ МОЖНО ОТНЕСТИ, ЕСЛИ НАСЕЛЕНИЕ В ВОЗРАСТЕ ОТ 0 ДО 14 ЛЕТ ПРЕОБЛАДАЕТ НАД НАСЕЛЕНИЕМ В ВОЗРАСТЕ 50 ЛЕТ И СТАРШЕ.
Ответ: Прогрессивный.

952. К КАКОМУ ТИПУ СТРУКТУРЫ НАСЕЛЕНИЯ МОЖНО ОТНЕСТИ, ЕСЛИ НАСЕЛЕНИЕ В ВОЗРАСТЕ ОТ 50 ЛЕТ И СТАРШЕ ПРЕОБЛАДАЕТ НАД НАСЕЛЕНИЕМ В ВОЗРАСТЕ ОТ 0 ДО 14 ЛЕТ.
Ответ: Регрессивный.

953. К КАКОМУ ТИПУ СТРУКТУРЫ НАСЕЛЕНИЯ МОЖНО ОТНЕСТИ, ЕСЛИ НАСЕЛЕНИЕ В ВОЗРАСТЕ ОТ 50 ЛЕТ И СТАРШЕ НАХОДИТСЯ НА ОДНОМ УРОВНЕ С НАСЕЛЕНИЕМ В ВОЗРАСТЕ ОТ 0 ДО 14 ЛЕТ.
Ответ: Стационарный.

954. ПРИ ИЗУЧЕНИИ ОБЩЕЙ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ПО ОБРАЩАЕМОСТИ В АМБУЛАТОРНО- ПОЛИКЛИНИЧЕСКИЕ УЧЕРЕЖДЕНИЯ ЕДИНИЦЕЙ НАБЛЮДЕНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ:
Ответ: Каждый случай обращения в амбулаторно-поликлиническое учереждение по поводу заболевания.

955. УКАЖИТЕ ВИДЫ ТАБЛИЦ
Ответ: Верно, все вышеперечисленное.

956. ДИНАМИКУ ЯВЛЕНИЯ ЗА РЯД ЛЕТ МОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ В ВИДЕ:
Ответ: Линейного графика.

957. КАК РАССЧИТЫВАЕТСЯ СРЕДНЕЕ ЧИСЛО ДНЕЙ ЗАНЯТОСТИ КОЙКИ В ГОДУ (РАБОТА КОЙКИ)?
Ответ: Койко-дней проведенных выписанными больными /на среднегодовое число коек.

958. ВЕРОЯТНОСТЬ — ЭТО
Ответ: Величина, определяющая перспективу того или иного исхода в предстоящем испытании.

959. КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ ПОКАЗАТЕЛЯМИ СМЕРТНОСТИ И ЛЕТАЛЬНОСТИ?
Ответ: Верно все вышеперечисленное.

960. КАЧЕСТВО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ В ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ
Ответ: Полнотой и своевременностью проведения профилактических мероприятий.

961. К КАКОМУ ВИДУ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ОТНОСИТСЯ ПОКАЗАТЕЛЬ СРЕДНЕЙ ДЛИТЕЛЬНОСТИ ПРЕБЫВАНИЯ БОЛЬНОГО В СТАЦИОНАРЕ?
Ответ: Средняя арифметическая величина.

962. КАКИЕ ДАННЫЕ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ РАСЧЕТА СТРУКТУРЫ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ПАЦИЕНТОВ В СТАЦИОНАРЕ?
Ответ: Число заболеваний по нозологическим формам, общее число выбывших больных.

963. КАК ПРОВЕСТИ АНАЛИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТАЦИОНАРА?
Ответ: Верно все вышеперечисленное.

964. ПОД СТАТИСТИКОЙ ПОНИМАЮТ:
Ответ: Самостоятельную общественную науку, изучающую количественную сторону массовых общественных явлений в неразрывной связи с их качественной стороной.

965. ПОКАЗАТЕЛИ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ:
Ответ: Все вышеперечисленные.

966. ОСНОВНЫМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ ЕСТЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ЯВЛЯЮТСЯ:
Ответ: Рождаемость и смертность.

967. КАКАЯ УЧЕТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ НЕОБХОДИМА ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ИНФЕКЦИОННОЙ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ
Ответ: Отчет ежемесячный и годовой о числе инфекционных заболеваний.

968. ИНТЕНСИВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ХАРАКТЕРИЗУЮТ:
Ответ: Частоту или распространенность данного явления в данной среде.

969. ВИДЫ ОТНОСИТЕЛЬНЫХ ВЕЛИЧИН ВСЕ, КРОМЕ
Ответ: Показателей информативности.

970. ПОКАЗАТЕЛЬ СООТНОШЕНИЯ ХАРАКТЕРИЗУЕТ
Ответ: Соотношение двух разнородных совокупностей.

971. ЕДИНОВРЕМЕННОЕ НАБЛЮДЕНИЕ — ЭТО
Ответ: Наблюдение, приуроченное к одному какому-либо моменту.

972. ТЕКУЩЕЕ НАБЛЮДЕНИЕ — ЭТО
Ответ: Наблюдение в порядке текущей регистрации.

973. ЕДИНИЦА НАБЛЮДЕНИЯ — ЭТО
Ответ: Первичный элемент объекта статистического наблюдения, являющийся носителем признаков, подлежащих регистрации.

974. СТАНДАРТИЗИРОВАННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРИМЕНЯЮТСЯ
Ответ: Для сравнения двух совокупностей

975. УКАЖИТЕ МИНИМАЛЬНОЕ ЧИСЛО НАБЛЮДЕНИЙ ПРИ МАЛОЙ ВЫБОРКЕ:
Ответ: 30 наблюдений.

976. ПРИ АНАЛИЗЕ ПЕРВИЧНОЙ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ С КАКИМ ЗНАКОМ ( + , — ) ВЫБИРАЕТСЯ ДИАГНОЗ НА ЛИСТЕ УТОЧНЕННОГО ДИАГНОЗА (ЛУД)?
Ответ: знак (+)

977. ПРИ АНАЛИЗЕ ОБЩЕЙ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ С КАКИМ ЗНАКОМ ( + , — ) ВЫБИРАЕТСЯ ДИАГНОЗ НА ЛИСТЕ УТОЧНЕННОГО ДИАГНОЗА (ЛУД)?
Ответ: знак (+ и — )

978. ПОНЯТИЕ ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ:
Ответ: Состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не просто

979. РАЗНОСТЬ МЕЖДУ ДВУМЯ ОТНОСИТЕЛЬНЫМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ СЧИТАЕТСЯ ДОСТОВЕРНОЙ, ЕСЛИ ПРЕВЫШАЕТ СВОЮ ОШИБКУ
Ответ: В 2 и более раз.

980. ПРОГРАММА СТАТИСТИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ — ЭТО
Ответ: Совокупность изучаемых признаков.

981. ВЫБОР ЕДИНИЦЫ НАБЛЮДЕНИЯ ЗАВИСИТ ОТ
Ответ: Плана исследования.

982. ПОКАЗАТЕЛЕМ ВЫСОКОГО УРОВНЯ РОЖДАЕМОСТИ НА 1000 НАСЕЛЕНИЯ СЧИТАЕТСЯ:
Ответ: 35

983. СРЕДНИМ УРОВНЕМ ПОКАЗАТЕЛЯ ОБЩЕЙ СМЕРТНОСТИ ( НА 1000 НАСЕЛЕНИЯ) СЧИТАЕТСЯ:
Ответ: 10

984. ЛИНЕЙНАЯ ДИАГРАММА (РАДИАЛЬНАЯ, СТОЛБИКОВАЯ) ПРИМЕНЯЕТСЯ ПРИ ИЗОБРАЖЕНИИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ:
Ответ: Наглядности.

985. КАКОЙ ДИАГРАММОЙ ИЗОБРАЖАЮТСЯ ЭКСТЕНСИВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ?
Ответ: Секторной, внутристолбиковой.

986. КАКАЯ ВАРИАНТА ВАРИАЦИОННОГО РЯДА ЧАЩЕ ВСЕГО ПРИНИМАЕТСЯ ЗА УСЛОВНУЮ СРЕДНЮЮ?
Ответ: Мода.

987. НА КАКОМ ЭТАПЕ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ВПЕРВЫЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ ГРУППИРОВКА УЧЕТНЫХ ПРИЗНАКОВ ЕДИНИЦЫ НАБЛЮДЕНИЯ?
Ответ: На этапе статистической обработки материалов.

988. ХАРАКТЕРИЗУЯ БОЛЕЗНИ, ПЕРЕДАВАЕМЫЕ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ, ПРИ АНАЛИЗЕ МЫ ИХ ОТНОСИМ:
Ответ: К социально опасным болезням.

989. ДЛЯ РАСЧЕТА ПОКАЗАТЕЛЯ ПЛОДОВИТОСТИ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ
Ответ: Число живорожденных и численность женщин фертильного возраста.

990. ДЛЯ РАСЧЕТА ОБЩЕГО ПОКАЗАТЕЛЯ РОЖДАЕМОСТИ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ
Ответ: Число живорожденных и среднегодовую численность населения.

991. МЕТОДЫ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ:
Ответ: Все вышеперечисленное.

992. ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЮТ ПОКАЗАТЕЛЬ СРЕДНЕГОДОВОЙ ЗАНЯТОСТИ КОЙКИ:
Ответ: Для расчета потребности в койках.

993. КАКОЙ СТАТИСТИЧЕСКИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ХАРАКТЕРИЗУЕТ РАЗВИТИЕ ЯВЛЕНИЯ В СРЕДЕ, НЕПОСРЕДСТВЕННО НЕ СВЯЗАННЫЙ С НИМ?
Ответ: Соотношения

994. СЛУЧАЙ ПОЛИКЛИНИЧЕСКОГО ОБРАЩЕНИЯ (СПО)
Ответ: Абсолютное число больных, впервые обратившихся за медицинской помощью по поводу заболевания.

995. ПЛОДОВИТОСТЬ — ЭТО СПОСОБНОСТЬ:
Ответ: Женщины к вынашиванию плода.

996. ЭКСТЕНСИВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ДЛЯ:
Ответ: Характеристики структуры изучаемого явления.

997. ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ КОЙКАМИ — ЭТО ПОКАЗАТЕЛЬ:
Ответ: Соотношения.

998. ПРИ СРАВНЕНИИ ИНТЕНСИВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ В НЕОДНОРОДНЫХ СОВОКУПНОСТЯХ С ЦЕЛЬЮ ВЫЯВЛЕНИЯ ВЛИЯНИЯ КАКИХ-ЛИБО ФАКТОРОВ ПРИМЕНЯЕТСЯ:
Ответ: Метод стандартизации.

999. ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ ВРАЧЕБНЫМИ КАДРАМИ НА 10 000 НАСЕЛЕНИЯ РАССЧИТЫВАЕТСЯ НА ОСНОВАНИИ:
Ответ: Физических лиц.

1000. ПОКАЗАТЕЛЬ СРЕДНЕГО ВРЕМЕНИ ПРОСТОЯ КОЙКИ ЗА ГОД РАССЧИТЫВАЕТСЯ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:
Ответ: Календарное число дней в году- среднее число дней работы койки в году / оборот койки.

1001. ЗАДАЧЕЙ ФАКТОРНОГО АНАЛИЗА ЯВЛЯЕТСЯ:
Ответ: Выявление по большому числу измеренных в эксперименте признаков нескольких гипотетических величин, характеризующих структуру изучаемого явления.

1002. ДИНАМИЧЕСКИЙ РЯД МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДСТАВЛЕН:
Ответ: Абсолютными, средними и относительными величинами.

1003. К КАКОМУ ВИДУ ИНФОРМАЦИИ ОТНОСИТСЯ ФРАЗА «УРОВЕНЬ СМЕРТНОСТИ ОТ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ НОВООБРАЗОВАНИЙ ПРЕВЫСИЛ АНАЛОГИЧНЫЙ СРЕДНЕ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ»?
Ответ: Оценочный.

1004. ЧТО ТАКОЕ ПОЗДНЯЯ НЕОНАТАЛЬНАЯ СМЕРТНОСТЬ?
Ответ: Смертность детей в период 7-28 дней.

1005. ЧТО ТАКОЕ РАННЯЯ НЕОНАТАЛЬНАЯ СМЕРТНОСТЬ?
Ответ: Смертность детей в период 168 часов после рождения.

1006. ЧТО ТАКОЕ ПОСТНЕОНАТАЛЬНАЯ СМЕРТНОСТЬ?
Ответ: Смертность детей в период 28 дней — 11мес. 29дней.

1007. МЕДИАНА РЯДА (ME) — ЭТО
Ответ: Центральная варианта, делящая рад пополам

1008. МОДА-ЭТО
Ответ: Варианта, встречающаяся чаще других

1009. КАКАЯ ВАРИАНТА ВАРИАЦИОННОГО РЯДА ЧАЩЕ ВСЕГО ПРИНИМАЕТСЯ ЗА УСЛОВНУЮ СРЕДНЮЮ?
Ответ: Мода

1010. КАКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ СЧИТАЮТСЯ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫМИ?
Ответ: Все вышеперечисленные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *