Тесты с ответами по ОЗиЗ. Часть 11.

Тесты с ответами по ОЗиЗ

ОТНОСИТЕЛТНЫЕ ВЕЛИЧИНЫ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ДЛЯ:
Ответ: Все ответы верны.

1012. ИНТЕНСИВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ДЛЯ:
Ответ: Сравнения, сопоставления частоты изучаемого явления.

1013. ПОКАЗАТЕЛИ НАГЛЯДНОСТИ ПРИМЕНЯЮТСЯ ДЛЯ:
Ответ: Оценки динамики изучаемого процесса.

1014. СТРУКТУРА НАСЕЛЕНИЯ ПО ВОЗРАСТНЫМ ГРУППАМ — ЭТО ПОКАЗАТЕЛЬ:
Ответ: Экстенсивный.

1015. СТАНДАРТИЗОВАННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ НЕОБХОДИМЫ:
Ответ: Для установления существенности различий между обобщающими показателями.

1016. ЧТО ОТНОСИТСЯ К ПРОГРАММАМ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ?
Ответ: Все вышеперечисленное.

1017. ЧТО ТАКОЕ ПОЛЬЗОВАННЫЕ БОЛЬНЫЕ?
Ответ: Сумма поступивших + выписанных + умерших / 2.

1018. КАКОЕ ИЗ ПРИВЕДЕННЫХ НИЖЕ ЯВЛЕНИЙ СООТВЕТСТВУЕТ ЭКСТЕНСИВНОМУ ПОКАЗАТЕЛЮ?
Ответ: Распределение целого на части.

1019. ПОКАЗАТЕЛЬ МЛАДЕНЧЕСКОЙ СМЕРТНОСТИ РАССЧИТЫВАЕТСЯ ПО ФОРМУЛЕ:
Ответ: (число умерших детей до 1 года в данном календарном году) х 1000 / 2/3 родившихся в данном году + 1/3 родившихся живыми в предыдущем году

1020. ПОКАЗАТЕЛЬ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ СМЕРТНОСТИ РАССЧИТЫВАЕТСЯ ПО ФОРМУЛЕ:
Ответ: (число мертворожденных + число умерших впервые 6 суток) х 1000 / число детей родившихся живыми и мертвыми.

1021. ПОКАЗАТЕЛЬ МЕРТВОРОЖДАЕМОСТИ РАССЧИТЫВАЕТСЯ ПО ФОРМУЛЕ:
Ответ: число детей, родившихся мертвыми х 1000 / число детей, родившихся живыми и мертвыми

1022. ПОКАЗАТЕЛЬ ПОСТНЕОНАТАЛЬНОЙ СМЕРТНОСТИ РАССЧИТЫВАЕТСЯ ПО ФОРМУЛЕ:
Ответ: (число детей умерших в возрасте от 28 дней до 1 года х 1000 / число детей, родившихся живыми.

1023. КОЭФФИЦИЕНТ ЕСТЕСТВЕННОГО ПРИРОСТА РАССЧИТЫВАЕТСЯ ПО ФОРМУЛЕ:
Ответ: (годовое число родившихся — годовое число умерших)х 1000 / среднегодовой численности населения.

1024. КОМПЛЕКСНАЯ МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИСТИННОЙ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ:
Ответ: Изучение заболеваемости по обращаемости и по медицинскому осмотру.

1025. КАКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПОЗВОЛЯЮТ ДЕМОНСТРИРОВАТЬ СДВИГИ ЯВЛЕНИЯ ВО ВРЕМЕНИ ИЛИ ПО ТЕРРИТОРИИ, НЕ РАСКРЫВАЯ ИСТИННОГО УРОВНЯ ЭТОГО ЯВЛЕНИЯ?
Ответ: Наглядности.

1026. СРЕДНЕЕ ЧИСЛО ДНЕЙ РАБОТЫ КОЙКИ В ГОДУ РАССЧИТЫВАЕТСЯ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:
Ответ: Число койко-дней фактически проведенных больными / число среднегодовых коек.

1027. ПЕРВИЧНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СТАТИСТИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ НЕОБХОДИМА ДЛЯ:
Ответ: Все вышеперечисленное.

1028. ОТЧЕТНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СТАТИСТИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ НЕОБХОДИМА ДЛЯ:
Ответ: Все перечисленное выше.

1029. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВОЗ: ПОЖИЛОЙ ВОЗРАСТ:
Ответ: 60-74 года.

1030. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВОЗ: СТАРЧЕСКИЙ ВОЗРАСТ:
Ответ: 75 — 89 лет.

1031. СУЩЕСТВУЮТ РАЗЛИЧНЫЕ ТИПЫ ФИНАНСИРОВАНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН. К КАКОЙ СИСТЕМЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ВЫ ОТНЕСЕТЕ ОРГАНИЗАЦИЮ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ГЕРМАНИИ?
Ответ: Страховая

1032. ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К КОНФЛИКТАМ В СТРУКТУРНОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ОРГАНИЗАЦИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ:
Ответ: Конфликты подлежат обсуждению и анализу. чтобы выявить лежащие в их основе причины и, насколько возможно, устранить их. Если это невозможно, об этом следует сказать открыто

1033. УКАЖИТЕ ЭТАПЫ ФОРМИРОВАНИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ НА УРОВНЕ СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ:
Ответ: Все перечисленное верно

1034. КТО, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, ЯВЛЯЕТСЯ РАСПОРЯДИТЕЛЕМ ВНЕБЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ ОРГАНИЗАЦИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ?
Ответ: Руководитель организации

1035. ВКЛЮЧАЮТСЯ ЛИ ПЛАТЕЖИ ПО КРЕДИТАМ БАНКОВ В ПРЕДЕЛАХ СТАВКИ, УСТАНОВЛЕННОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО, В СЕБЕСТОИМОСТЬ ПЛАТНЫХ УСЛУГ?
Ответ: Да

1036. ПОЛНАЯ СТОИМОСТЬ ПЛАТНЫХ УСЛУГ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ:
Ответ: Все перечисленное

1037. ДОПУСТИМО ЛИ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ ЕДИНЫХ ЦЕН НА ПЛАТНЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ ДЛЯ ВСЕХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ?
Ответ: Недопустимо

1038. ПЕРЕЧИСЛИТЕ ОСНОВНЫЕ ТИПЫ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОЦЕНОК:
Ответ: Все перечисленное верно

1039. УКАЖИТЕ ФАКТОРЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО УЧИТЫВАТЬ ДЛЯ ОЦЕНКИ ПОТРЕБНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ РЕГИОНОВ В РЕСУРСАХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ:
Ответ: Все перечисленное верно

1040. ПЕРЕЧИСЛИТЕ ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ АНАЛИЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АМБУЛАТОРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ:
Ответ: Все перечисленное верно

1041. УКАЖИТЕ ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ АНАЛИЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БОЛЬНИЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ:
Ответ: Все перечисленное верно

1042. КАКИЕ ИЗ НИЖЕПРИВЕДЕННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ЯВЛЯЮТСЯ ОСНОВОПОЛАГАЮЩИМИ ДЛЯ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ ПЕРВИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ?
Ответ: Вакцинирование

1043. ЧТО СЧИТАТЬ ВНУТРИБОЛЬНИЧНЫМИ ИНФЕКЦИЯМИ?
Ответ: инфицирование во время пребывания в стационаре и после выписки из него.

1044. ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ ИНФЕКЦИОННОГО КОНТРОЛЯ В КАЖДОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СОЗДАЕТСЯ:
Ответ: комиссия инфекционного контроля.

1045. ПЕРЕЧЕНЬ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПРИ КОТОРЫХ МОЖЕТ УСТАНАВЛИВАТЬСЯ
СРОК ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ БОЛЕЕ ДВУХ МЕСЯЦЕВ, ВХОДЯТ ВСЕ, КРОМЕ
Ответ: хронический бронхит

1046. ПЕРЕЧЕНЬ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПРИ КОТОРЫХ МОЖЕТ УСТАНАВЛИВАТЬСЯ
СРОК ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ БОЛЕЕ ДВУХ МЕСЯЦЕВ, ВХОДЯТ ВСЕ, КРОМЕ
Ответ: хроническая пневмония

1047. ЧТО НЕ ОТНОСИТСЯ К ПРИЧИНАМ ИНВАЛИДНОСТИ?
Ответ: травма

1048. ЛИЦЕНЗИЯ НА МЕДИЦИНСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НЕ ВЫДАЕТСЯ, ЕСЛИ …
Ответ: все перечисленное верно

1049. АККРЕДИТАЦИЯ СУБЪЕКТОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРОВОДИТСЯ НА СООТВЕТСТВИЕ:
Ответ: установленным стандартам аккредитации

1050. АККРЕДИТАЦИЯ СУБЪЕКТОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРОВОДИТСЯ ДЛЯ:
Ответ: повышения имиджа и статуса

1051. УКАЖИТЕ ОРГАН, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЙ АККРЕДИТАЦИЮ:
Ответ: государственный орган по контролю в сфере оказания медицинских услуг:

1052. КАКОЙ ДОКУМЕНТ НЕ НУЖЕН ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ АККРЕДИТАЦИИ?
Ответ: справка из налогового комитета

1053. СРОК РАССМОТРЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ С МОМЕНТА РЕГИСТРАЦИИ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПРОХОЖДЕНИЕ АККРЕДИТАЦИИ НЕ ДОЛЖЕН ПРЕВЫШАТЬ:
Ответ: 10 дней

1054. НА КАКОЙ СРОК ВЫДАЕТСЯ СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ АККРЕДИТАЦИИ?
Ответ: 3 года

1055. КАКИХ СЛУЧАЯХ МОЖЕТ БЫТЬ ОТКАЗАНО В ВЫДАЧЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА ОБ АККРЕДИТАЦИИ?
Ответ: Неудовлетворительные результаты собеседования по итогам заседания аккредитационной комиссии

1056. КАКИХ СЛУЧАЯХ СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ АККРЕДИТАЦИИ ОТЗЫВАЕТСЯ?
Ответ: недостоверные данные в документах, представленных для получения аккредитации:

1057. ТЕНДЕР — ЭТО …
Ответ: способ закупки, предусматривающий конкуренцию между потенциальными поставщиками и направленный на выявление наиболее выгодных условий договора закупки

1058. ТЕНДЕР ПРОВОДИТСЯ С СОБЛЮДЕНИЕМ СЛЕДУЮЩИХ ПРИНЦИПОВ:
Ответ: все перечисленное верно

1059. КАКОЙ ИЗ НИЖЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ СУБЪЕКТОВ НЕ ОТНОСИТСЯ К СУБЪЕКТАМ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ?
Ответ: Врачебные ассоциации.

1060. РАЗДЕЛЫ РАБОТЫ ВРАЧА ТЕРАПЕВТА:
Ответ: Лечебно-диагностическая, профилактическая, противоэпидемическая. санитарно-просветительная, ведение оперативно-учетной документации.

1061. ШТАТНЫМИ НОРМАТИВАМИ ОТДЕЛЕНИЯ ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ И/ИЛИ УЧАСТКОВОЙ СЛУЖБЫ ПРЕДУСМОТРЕНА ДОЛЖНОСТЬ ВРАЧА ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ НА:
Ответ: 2000 смешанного населения (взрослого и детского)

1062. ШТАТНЫМИ НОРМАТИВАМИ ОТДЕЛЕНИЯ ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ И/ИЛИ УЧАСТКОВОЙ СЛУЖБЫ ПРЕДУСМОТРЕНА ДОЛЖНОСТЬ УЧАСТКОВОГО ТЕРАПЕВТА НА:
Ответ: 2200 взрослого населения

1063. ШТАТНЫМИ НОРМАТИВАМИ ОТДЕЛЕНИЯ ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ И/ИЛИ УЧАСТКОВОЙ СЛУЖБЫ ПРЕДУСМОТРЕНА ДОЛЖНОСТЬ УЧАСТКОВОГО ПЕДИАТРА НА:
Ответ: 900 детского населения

1064. ШТАТНЫМИ НОРМАТИВАМИ ОТДЕЛЕНИЯ ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ И/ИЛИ УЧАСТКОВОЙ СЛУЖБЫ ПРЕДУСМОТРЕНА ДОЛЖНОСТЬ АКУШЕРА-ГИНЕКОЛОГА НА:
Ответ: 3000 женского населения

1065. МЕДИЦИНСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ:
Ответ: Совокупность и порядок различных мероприятий, методов диагностики, лечения, реабилитации, профилактики, необходимых для достижения конкретных конечных результатов

1066. С КАКОГО ВОЗРАСТА ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЛУЧЕНО ИНФОРМИРОВАННОЕ ДОБРОВОЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ ПАЦИЕНТА НА МЕДИЦИНСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО?
Ответ: 18 лет

1067. КТО ВПРАВЕ ДАТЬ СОГЛАСИЕ НА ПЛАНОВОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО В ОТНОШЕНИИ МАЛОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА?
Ответ: Родственники

1068. НА КАКОЙ МАКСИМАЛЬНЫЙ СРОК ВРАЧ ПОЛИКЛИНИКИ МОЖЕТ ЕДИНОЛИЧНО И ЕДИНОВРЕМЕННО ВЫДАТЬ ЛИСТОК НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ?
Ответ: 3 дня.

1069. НА КАКОЙ МАКСИМАЛЬНЫЙ СРОК ВРАЧ ПОЛИКЛИНИКИ МОЖЕТ ЕДИНОЛИЧНО В ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ ВЫДАТЬ ЛИСТОК НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ?
Ответ: 6 дней.

1070. КТО МОЖЕТ ПРИЗНАТЬ ПАЦИЕНТА НЕДЕЕСПОСОБНЫМ?
Ответ: Суд.

1071. НЕСЕТ ЛИ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ЕСЛИ ВРЕД ПРИЧИНЕН ЕЕ РАБОТНИКАМИ?
Ответ: Несет, если работники при этом выполняли свои служебные обязанности.

1072. КТО ЯВЛЯЕТСЯ ЗАКОННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ МАЛОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА ИЛИ ГРАЖДАНИНА, ПРИЗНАННОГО В УСТАНОВЛЕННОМ ЗАКОНОМ ПОРЯДКЕ НЕДЕЕСПОСОБНЫМ?
Ответ: Родители ребенка.

1073. ОТНОШЕНИИ КАКИХ ЛИЦ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ОКАЗЫВАЕТСЯ БЕЗ СОГЛАСИЯ ГРАЖДАН?
Ответ: Страдающих социально-опасными заболеваниями

1074. ПРИ АМБУЛАТОРНОМ ЛЕЧЕНИИ МЕДИКАМЕНТЫ ПО РЕЦЕПТАМ ВРАЧЕЙ ОТПУСКАЮТСЯ БЕСПЛАТНО СЛЕДУЮЩИМ ГРУППАМ НАСЕЛЕНИЯ, КРОМЕ …
Ответ: пострадавшие от ядерных испытаний

1075. ПРИ АМБУЛАТОРНОМ ЛЕЧЕНИИ МЕДИКАМЕНТЫ ПО РЕЦЕПТАМ ВРАЧЕЙ ОТПУСКАЮТСЯ БЕСПЛАТНО СЛЕДУЮЩИМ ГРУППАМ НАСЕЛЕНИЯ, КРОМЕ …
Ответ: Граждане из числа бывших военнослужащих-интернационалистов, принимавших участие в боевых действиях в Афганистане члены семей граждан, погибших или умерших в результате аварии на чернобыльской атомной электростанции и ликвидации ее последствий

1076. ПРИ АМБУЛАТОРНОМ ЛЕЧЕНИИ МЕДИКАМЕНТЫ ПО РЕЦЕПТАМ ВРАЧЕЙ ОТПУСКАЮТСЯ БЕСПЛАТНО ПРИ СЛЕДУЮЩИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ, КРОМЕ …
Ответ: состояние после операции

1077. 364(83)ПРИ АМБУЛАТОРНОМ ЛЕЧЕНИИ МЕДИКАМЕНТЫ ПО РЕЦЕПТАМ ВРАЧЕЙ ОТПУСКАЮТСЯ БЕСПЛАТНО ПРИ СЛЕДУЮЩИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ, КРОМЕ …
Ответ: инфаркт миокарда

1078. ПРИ АМБУЛАТОРНОМ ЛЕЧЕНИИ МЕДИКАМЕНТЫ ПО РЕЦЕПТАМ ВРАЧЕЙ ОТПУСКАЮТСЯ С ОПЛАТОЙ 50% СТОИМОСТИ СЛЕДУЮЩИМ ГРУППАМ НАСЕЛЕНИЯ
Ответ: Дети в возрасте до 3-х лет

1079. ПРИ АМБУЛАТОРНОМ ЛЕЧЕНИИ МЕДИКАМЕНТЫ ПО РЕЦЕПТАМ ВРАЧЕЙ ОТПУСКАЮТСЯ С ОПЛАТОЙ 50% СТОИМОСТИ СЛЕДУЮЩИМ ГРУППАМ НАСЕЛЕНИЯ
Ответ: Дети до 14 лет из многодетных семей, в которых четыре и более детей до 18 лет

1080. ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЛЬГОТНОГО РЕЦЕПТА СЛУЖИТ:
Ответ: Документ, удостоверяющий право на льготу

1081. В СООТВЕТСТВИИ С «ПРАВИЛАМИ О СЛУЖЕБНЫХ КОМАНДИРОВКАХ В ПРЕДЕЛАХ РК…», СРОК КОМАНДИРОВКИ В ВЫШЕ СТОЯЩИЕ ОРГАНИЗАЦИИ НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ:
Ответ: 5 дней.

1082. ПРИ ВОЗВРАЩЕНИИ ИЗ КОМАНДИРОВКИ ДО ОКОНЧАНИЯ РАБОЧЕГО ДНЯ ВОПРОС О ЯВКЕ НА РАБОТУ В ЭТОТ ДЕНЬ:
Ответ: По договоренности сторон.

1083. К ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ ОТНОСЯТСЯ ПРЕДПРИЯТИЯ:
Ответ: Основанные на праве хозяйственного ведения.

1084. МАКСИМАЛЬНЫЙ СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОВЕРЕННОСТИ:
Ответ: 10 дней.

1085. ДЕЙСТВИЯ ДОВЕРЕННОСТИ ПРЕКРАЩАЕТСЯ В СЛУЧАЕ:
Ответ: Все ответы правильные.

1086. ДОГОВОР — ЭТО:
Ответ: Соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

1087. ДЕМПИНГОВАЯ ЦЕНА КОНКУРСНОЙ ЗАЯВКИ — ЭТО:
Ответ: Цена конкурсной заявки потенциального поставщика, по которой предлагаются товары и услуги, значительно ниже цен, сложившихся на определенном рынке.

1088. ЗАКРЫТЫЙ КОНКУРС ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОК ПРОВОДИТСЯ:
Ответ: По согласованию с уполномоченным органом в случаях, когда товары, работы и услуги имеются у ограниченного числа потенциальных поставщиков.

1089. ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ГОС.ЗАКУПОК ПОСТАВЩИКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗАПРОСА ЦЕНОВЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ МОЖЕТ ПРОВОДИТЬСЯ, ЕСЛИ ГОДОВЫЕ ОБЪЕМЫ ГОС.ЗАКУПОК НЕ ПРЕВЫШАЮТ:
Ответ: Четырех тысячи кратного размера МРП.

1090. ДОГОВОР О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПКАХ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАКЛЮЧЕН НЕ ПОЗДНЕЕ:
Ответ: 30 дней.

1091. КОНСИЛИУМ ЭТО ИССЛЕДОВАНИЕ БОЛЬНОГО В ЦЕЛЯХ УСТАНОВЛЕНИЯ ДИАГНОЗА, ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТАКТИКИ ЛЕЧЕНИЯ И ПРОГНОЗА ЗАБОЛЕВАНИЯ С УЧАСТИЕМ:
Ответ: не менее трех врачей

1092. ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ЭТО:
Ответ: совокупность медицинских, социально-экономических, политических и иных мер, направленных на охрану здоровья граждан.

1093. СИСТЕМА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ — ЭТО:
Ответ: совокупность государственных органов и субъектов здравоохранения, деятельность которых направлена на обеспечение прав граждан на охрану здоровья и получение медицинской помощи.

1094. НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТИЗА — ЭТО:
Ответ: процедура, проводимая в целях обеспечения прозрачности и объективности оценки деятельности физических и юридических лиц, осуществляющих медицинскую и фармацевтическую деятельность.

1095. НЕЗАВИСИМЫЙ ЭКСПЕРТ — ЭТО:
Ответ: физическое или юридическое лицо, аккредитованное в установленном порядке для проведения независимой экспертизы деятельности субъектов здравоохранения.

1096. ДОНОРСКАЯ ФУНКЦИЯ — ЭТО:
Ответ: добровольный акт донора, включающий медицинское обследование и выполнение процедуры дачи крови и ее компонентов для медицинских целей.

1097. ЛИЦО, УМЫШЛЕННО СКРЫВШЕЕ ИЛИ ИСКАЗИВШЕЕ ИЗВЕСТНЫЕ ЕМУ СВЕДЕНИЯ О СОСТОЯНИИ СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ДОНОРСКОЙ ФУНКЦИИ, НЕСЕТ:
Ответ: уголовную ответственность установленную законами Республики Казахстан, если такие действия повлекли или могли повлечь нанесение вреда жизни и здоровью реципиентов

1098. ОТМЕТЬТЕ ПРАВИЛЬНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ
Ответ: Лекарственный формуляр — постоянно пересматриваемый список препаратов, который отражает текущие клинические представления медицинского персонала

1099. ЧТО ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ВКЛЮЧАЕТ РАЗРАБОТКУ ФОРМУЛЯРА
Ответ: Провести фоновое исследование: анализ структуры заболеваемости, оценка использования лекарств на примере 1-2 индикаторных нозологии, ABC и VEN — анализ закупок лекарств предыдущего года, отобрать лекарства для формуляра

1100. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ВКЛЮЧЕНИЯ ЛЕКАРСТВ В ФОРМУЛЯР
Ответ: Препараты, обеспечивающие оптимальную по затратно-эффективным параметрам лекарственную терапию с доказанной эффективности на основе многоцентровых плацебо контролируемых исследований.

1101. КАКИМ ДОКУМЕНТОМ РЕГЛАМЕНТИРУЕТСЯ ПОРЯДОК РАЗРАБОТКИ И УТВЕРЖДЕНИЯ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ:
Ответ: Законом РК «О нормативных правовых актах».

1102. ПРИ НАЛИЧИИ ПРОТИВОРЕЧИЙ В НОРМАХ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ РАЗНОГО УРОВНЯ ДЕЙСТВУЮТ:
Ответ: более высокого уровня.

1103. ЧТО ТАКОЕ ИНФЕКЦИОННЫЙ КОНТРОЛЬ?
Ответ: Система организационных, профилактических и противоэпидемических мероприятий, основанная на данных эпидемиологического надзора за ВБИ

1104. НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ПРИЕМ НА ТЯЖЕЛЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ РАБОТЫ И РАБОТЫ С ВРЕДНЫМИ И ОПАСНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА ЛИЦ:
Ответ: Моложе 18 лет.

1105. РАБОТНИКУ, ВОССТАНОВЛЕННОМУ НА ПРЕЖНЕЙ РАБОТЕ В СВЯЗИ С НЕЗАКОННЫМ РАСТОРЖЕНИЕМ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА, ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ СРЕДНИЙ ЗАРАБОТОК:
Ответ: За срок вынужденного прогула не более 3 мес.

1106. КАКИЕ ПЕРВООЧЕРЕДНЫЕ, ОПЕРАТИВНЫЕ МЕРЫ ПРИНИМАЕТ ВРАЧ ПРИ РАССЛЕДОВАНИИ СЛУЧАЕВ ПИЩЕВОГО ОТРАВЛЕНИЯ ?
Ответ: Запретить реализацию пищевой продукции

1107. ПОКАЗАТЕЛИ ХАРАКТЕРИЗУЮТСЯ КАК СРЕДНИЕ ПРИ УРОВНЕ РОЖДАЕМОСТИ НА 1 000 ЧЕЛОВЕК НАСЕЛЕНИЯ:
Ответ: 21 — 25

1108. ОБЩИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ СМЕРТНОСТИ РАССЧИТЫВАЕТСЯ НА:
Ответ: Среднегодовую численность населения

1109. В ФОРМУЛЕ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОКАЗАТЕЛЯ МЕРТВОРОЖДАЕМОСТИ ЗНАМЕНАТЕЛЬ ВКЛЮЧАЕТ:
Ответ: Общее число живорождений и мертворождений

1110. ПОКАЗАТЕЛИ ХАРАКТЕРИЗУЮТСЯ КАК СРЕДНИЕ ПРИ УРОВНЕ СМЕРТНОСТИ НА 1000 НАСЕЛЕНИЯ:
Ответ: ноя.15

1111. ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДМЕТОМ ЭКСПЕРТИЗЫ КАЧЕСТВА МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ:
Ответ: анализ и оценка результатов оказанных медицинских услуг на основании индикаторов, определяющих уровень качества медицинских услуг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *